30 Октября 2003 14:52
http://uralpress.ru/node/63105

Сегодня в Челябинске чествовали лучших учащихся профессиональных училищ и лицеев области

Поощрительная стипендия в текущем году вручается в пятый раз. Ежегодно ее удостаиваются десять учащихся профессиональных училищ и лицеев Челябинской области, достигших высоких результатов в деле освоения профессии, в техническом, декоративно-прикладном и художественном творчестве, а также в спорте.

К кандидатам на присуждение поощрительной стипендии предъявляются жесткие требования - 100% отличных оценок по предметам профессионального цикла и не менее 75% отличных оценок по общеобразовательным предметам. Кроме того, учащиеся должны быть активными участниками общественной жизни в образовательных учреждениях и победителями областных и всероссийских конкурсов, фестивалей, соревнований.

Стипендиатами Главного управления образования и науки 2003 года стали учащиеся из профессиональных училищ и лицеев городов Челябинска, Усть-Катава, Магнитогорска, Верхнеуральска, Карталов, Каслей, Кыштыма, Миасса, села Кизильского.

По традиции на прием к начальнику Главного управления образования и науки Владимиру Садырину пригласили не только учащихся, удостоенных стипендии, но и директоров профессиональных училищ.

В торжественной обстановке учащимся были вручены стипендии, удостоверения стипендиатов, памятные подарки. А коллективам профессиональных училищ и лицеев - благодарственные письма.