3 Мая 16:18

Сетевые академии Cisco уже десять лет на службе общества

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в корпорации, так, недавно для студентов, выпускников и преподавателей Сетевых академий Cisco был открыт специальный сайт NetSpace, подробно рассказывающий о достижениях последних десяти лет.

На сайте есть интерактивная карта, которая позволяет найти ближайшую Сетевую академию Cisco, получить данные о той или иной академии и дает представление об этой программе в целом. В будущем студенты и преподаватели Сетевых академий смогут создавать на сайте личные странички, связываться с любой академией и друг с другом.

Учебные программы Сетевых академий Cisco постоянно развиваются, чтобы наилучшим образом соответствовать меняющимся потребностям рынка и отражать быстрое развитие технологий.

В 2007 году в программах IT Essentials, CCNA (Cisco Certified Network Associate – «Сертифицированный Cisco cетевой специалист») и CCNP (Cisco Certified Network Professional – «Сертифицированный Cisco сетевой профессионал») появится 13 новых курсов.

В Сетевых академиях Cisco, работающих в СНГ, в настоящее время обучается более трех тысяч человек.

В России действует уже более 100 академий, и их число продолжает расти.

В начале года в Московском техническом университете связи и информатики (МТУСИ) был проведен первый на территории РФ тренинг по курсу CCNP для инструкторов. Тем самым был дан старт новому этапу образовательной деятельности Cisco в России: действующие в этой стране Сетевые академии Cisco перешли на более высокую ступень профессионального образования в сфере сетевых технологий.

Очень успешно Сетевые академии Cisco развиваются в Центральном федеральном округе РФ.

В апреле проведены организационные мероприятия по открытию локальных Сетевых академий Cisco в Липецкой, Московской, Владимирской и Тамбовской областях. К концу года локальные академии будут открыты во всех регионах Центрального федерального округа

Обучение, сертификация и контроль за качеством обучения во вновь создаваемых Сетевых академиях возложены на региональную Сетевую академию Cisco при Московском физико-техническом институте (государственный университет), которая является одной из первых Сетевых академий Cisco в России (функционирует с 1999 года).