Шершневское водохранилище - под опеку специальной комиссии
Общество
31.07.07 12:39

Комиссия будет заниматься обеспечением сбалансированного учета экологических, экономических и социальных факторов при осуществлении градостроительной застройки на водосборной площади Шершневского водохранилища и утверждением документов территориального планирования. Председателем комиссии назначен первый заместитель губернатора Владимир Дятлов.

Шершневское водохранилище является единственным питьевым источником Челябинска и городов-спутников. Однако качество питьевой воды оставляет желать лучшего. Ежегодно область выделяет полтора миллиона рублей на химическое и микробиологическое исследование воды.

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе губернатора Челябинской области, одной из основных причин загрязнения водохранилища является осуществление застройки без соблюдения требований природоохранного законодательства. Поступление загрязняющих веществ туда происходит с поверхностным стоком с водосборной площади и в результате сброса промывочных вод с фильтров Сосновских очистных водопроводных сооружений. Также садовые кооперативные товарищества "Медик", "Заречье", "Вишневый", поселки Шершни, Бутаки, АМЗ и ряд населенных пунктов, расположенных на побережье и вблизи водохранилища, уже давно наносят ущерб экосистеме водохранилища. Опосредованно отрицательное воздействие оказывают сточные воды промышленных предприятий, отводимые в реку Серазак, впадающую в водохранилище.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.