Школьники списывают домашние задания из сборников
Общество
09.02.07 10:19

Было опрошено 637 школьников города Екатеринбурга. Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» Иван Колотовкин, редактор по связям с общественностью «Школьной жизни», из них 21 процент затрудняется с решением по предметам гуманитарного цикла (русский язык, иностранный язык, история) и столько же (21 процент) списывают с решебников по естественным предметам (биология, химия). Причем 30 процентов учащихся делает это регулярно. 34 процента - время от времени прибегают к помощи ГДЗ, когда не могут сделать самостоятельно уроки. А 36 процентов делают все домашние задание без ГДЗ.
Так же школьникам было задано еще два вопроса. Как относятся родители, к тому, что вы пользуетесь готовыми домашними заданиями? Ответы были следующие: «Нормально, они не против» – 13 процентов, «Они против» – 30 процентов, «Им все равно» – 33 процента, «Они не знают откуда я списываю» – 24 процента. На вопрос «Как думаете, учителя замечают, что вы списываете с ГДЗ?» 18 процентов школьников ответили «Да», 38 процентов – «Нет», 44 процента затруднились с ответом.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.