7 Февраля 2008 17:23

Снежинские школьники — ядерные заряды своего города

Традиционно 127-я гимназия, традиционно 125-я математическая, традиционно еще несколько школ готовят победителей и призеров по разным предметам.

Конек города Снежинска Челябинской области – физика и математика, как и положено городу физиков. Столь же традиционно сильно выступают снежинцы в состязаниях знатоков русского и иностранных языков. В этот раз круг предметов, по которым показаны отличные результаты, заметно расширился.

Победители принимают заслуженные поздравления, имен много, но особо стоит отметить десятиклассника Андрея Фалькова из школы с углубленным изучением математики номер 125. Его результаты таковы: физика – третье место, химия – третье место, экология – второе, и, наконец, обществознание – первое место. Этот молодой человек намеревался принять участие в олимпиадах еще по трем предметам, но не смог чисто физически – они совпадали по времени.

И еще стоит отметить, что в Снежинске высокий уровень знаний - удел отнюдь не только отдельных звезд, что ежегодно подтверждают столь же высокие итоги Единого госэкзамена.