Сочельник в Челябинской области будет морозным, в Рождество - потеплеет
5 Января 2014 15:35
Комментировать

Сочельник в Челябинской области будет морозным, в Рождество - потеплеет

Низкие температуры воздуха и повышенное атмосферное давление формируют спастический тип погоды. Следует быть осторожными людям, склонным к спастическим реакциям, особенно в ранние утренние часы при выходе из теплого помещения на улицу.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в Гидрометцентре Челябинской области, в ночь на шестое января подморозит до минус 23-28 градусов, в низинах столбик термометра опустится до отметки минус 35 градусов, в западных районах ночь будет теплее – минус 17-22 градуса. В ночь на седьмое января ожидается минус 15-20 градусов по области, при прояснениях – до минус 25 градусов.

В дневные часы  в Сочельник синоптики предсказывают минус 15-20 градусов. Лишь в западных районах будет на 7 градусов теплее. В Рождество – минус 8-13 градусов.

Ветер южный с переходом на юго-западный 4-9 метров в секунду, отдельные порывы до 10-15 метров в секунду.

Атмосферное давление выше нормы 756 миллиметров ртутного столба. В предстоящие дни оно будет падать, в Сочельник понизится до 751 миллиметра ртутного столба, в Рождество – до 747 миллиметров. В дальнейшем снижение продолжится. Геомагнитное поле неустойчивое. На фоне повышенного давления не исключено ухудшение самочувствия у метеозависимых людей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями, прежде всего гипертонией.

С Нового года (первое января) по старый Новый год (13 января) отмечали погоду на каждый день. Считалось, что такая же погода будет и в соответствующий месяц наступившего года. Некоторые особенно доверяющие приметам люди советовали запоминать не только погоду, но и настроение, происшествия в каждый из первых двенадцати дней года, уверяя, что таким же выдастся и соответствующий месяц года.