21 Мая 2007 13:26

Социально незащищенным детям Челябинска обеспечат отдых и оздоровление

Об этом проинформировали депутатов Челябинской городской думы на состоявшемся сегодня, 21 мая, заседании комиссии по социальной политике.
На выделенные средства в течение лета планируется оздоровить пять тысяч 880 детей особо нуждающихся в социальной защите.
В загородных лагерях («Ильмены», «Лесная сказка», «Уральская березка» и лагерь имени Дубинина) планируется оздоровить более трех тысяч детей из социально незащищенных категорий семей и детей из социально-реабилитационных центров для несовершеннолетних и приюта «Возрождение» Калининского района.
Для оздоровления детей-инвалидов приобретено 200 путевок «Мать и дитя» в пансионат «Утес» и санаторий «Озеро Медвежье». Кроме того, в детском оздоровительном загородном лагере «Утес» на базе центра социальной помощи семье и детям в течение лета отдохнут одна тысяча 120 детей из малообеспеченных семей, в городских лагерях отдохнут 850 детей из малообеспеченных семей.
На базе центра «Здоровье» будет организован лагерь дневного пребывания для детей-инвалидов за счет средств федерального бюджета. Предусмотрено четыре смены по 50 человек. Из федерального бюджета на финансирование отдыха детей-инвалидов поступит 323,8 тысячи рублей.
Кроме того, федеральный центр профинансирует отдых 160 детей-сирот и детей с нарушением интеллекта, оставшихся без попечения родителей.
Воспитанники СРЦ оздоровятся за счет средств федерального бюджета (173 человека), городского бюджета (230 человек) и за счет привлеченных средств (46 человек). Сорок один воспитанник СРЦ примет участие в туристических походах, 81 подросток будет трудоустроен.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Челябинская городская Дума