31 Мая 2007 17:54
http://uralpress.ru/node/128833

Социально-незащищенным детям помогут подготовиться в поездке в лагерь

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в управлении социального развития города, на помощь в подготовке детей к отправке в оздоровительные лагеря из городского бюджета выделено 400 тысяч рублей.
На 200 тысяч рублей была закуплена обувь для 626 ребятишек, на 150 тысяч рублей – одежда и трикотажные изделия для 649 ребят, на 50 тысяч – санитарно-гигиенические наборы.
В этом году на организацию отдыха и оздоровления детей социально незащищенных категорий из городского бюджета будет направлено 24 миллиона рублей. В загородных лагерях планируется оздоровить три тысячи 915 детей из социально незащищенных категорий семей и детей из социально-реабилитационных центров для несовершеннолетних.
Первые 278 ребят уже поехали отдыхать в загородный лагерь «Уральская березка». В понедельник открывается летний сезон в муниципальном лагере «Утес», там в первую смену оздоровятся 280 детей.
Кроме того, для оздоровления детей-инвалидов приобретено 200 путевок «Мать и дитя» в пансионат «Утес» и санаторий «Озеро Медвежье».
В городских лагерях дневного пребывания на базе учреждений социальной защиты отдохнут 850 ребятишек.
На базе центра «Здоровье» будет организован лагерь дневного пребывания, в котором смогут поправить здоровье 200 детей-инвалидов и детей, состоящих на диспансерном учете.