15 Февраля 2008 17:36
Комментировать

«Солнечная долина»: активный отдых прочно вошел в моду

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» специалист по PR горнолыжного центра «Солнечная долина» Алена Аксеновских, центр – это прекрасное место отдыха. Крупные предприятия часто именно здесь устраивают корпоративные праздники, дни здоровья, веселые старты, любительские соревнования по горным лыжам. Как правило, гости заранее бронируют инструкторов, прокат инвентаря, тюбинги, мангальные зоны и банкеты в ресторане.
Девятого марта «Солнечная долина» принимает Кубок губернатора Челябинской области по горным лыжам и сноуборду среди любителей. Сразу за ним в долину приедут 300 участников спортивного праздника Челябинского гуманитарного института «Снежный mix». В рамках него пройдут соревнования по гигантскому слалому в дисциплине боне, сноуборду среди юношей и девушек.
Несмотря на многочисленные состязания и долговременный период приготовления к ним, трассы долины работают в обычном режиме. Сейчас ведется подготовка первой трассы «Известной» к российским соревнованиям, строится сноуборд-парк и half-pipe (между новыми трассами «Тургояк» и «Ильмен-Тау»). Первый подъемник работает на транзит – позволяет подняться к новым трассам по специально огороженному коридору, а также организован специальный коридор спуска на первой трассе и через перешеек на второй трассе на первую. Для катания всегда открыты две новые трассы «Тургояк» и «Ильмен-Тау» (1200 и 1100 метров), оборудованные новейшим четырехместным кресельным подъемником производства итальянской фирмы Leitner. Работают тюбинговая и учебная трассы.
Фото ГЛЦ "Солнечная долина"