27 Января 2004 11:36
http://uralpress.ru/node/67256

Состоится третий фестиваль любителей зимнего экстрима «Большие гонки журнала «Выбирай» с «Кирпичами»

За два года своего существования Фестиваль зимнего экстрима с сочным названием "БГВ", фестиваль, объединивший участников из Челябинска, Екатеринбурга, Уфы, Магнитогорска, Самары, Москвы, полностью оправдал свое назначение.

Он не только оставил массу невероятных эмоций, ощущений, внушительных цифр, новых рекордов и славных имен, но и стал первым полноценным мероприятием в формате x-games на горнолыжных курортах Урала.

Кроме этого, в 2003 Российская Федерация сноубординга (WSF) присвоила Фестивалю БГВ национальный статус, а результаты, показанные спортсменами, включены в зачет Кубка России.

БГВ-2004 обещает быть еще более насыщенным, экстремальным и модным. Некоторые изменения претерпит программа фестиваля, главным образом спортивная его часть.

Состоятся любительские соревнования среди мужчин, женщин и детей по биг-эйру, бордер-кроссу, ски-кроссу, слалому, горнолыжному марафону. В этом году в реестр спортивных состязаний добавится джиббинг, ультрамодное и зрелищное направление сноубординга.

Культурная программа фестиваля будет не менее фееричной, чем в прошлые годы. Нон-стоп ди-джеев Челябинска, Екатеринбурга и Уфы в течение трех дней фестиваля (с коротким перерывом на ночной отдых), экстремальные дискотеки, фейерверк, анимационное шоу, традиционный обрядовый костер, всеобщее распитие глинтвейна и выступление питерской группы «Кирпичи».

Официальный сайт фестиваля www.bgv.ru

Пресс-служба фестиваля «Большие гонки журнала «Выбирай»

Контактное лицо: Марина Шаповалова
Дополнительная информация по тел. 67-23-21