31 Марта 2008 10:49
Комментировать

Сотрудники Челиндбанка спасли неясыть Чучу

Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» пресс-секретарь ОАО «ЧЕЛИНДБАНК» Ирина Орлова, красивая, с пушистым серо-белым оперением, напуганная птица сидела недалеко от входных дверей. Вокруг нее образовался круг из пяти агрессивно настроенных ворон. Еще с полтора десятка их собратьев кружились неподалеку. Сотрудники хозяйственного управления Челиндбанка – Сергей Семенов и Леонид Ямов пришли на помощь птице, попавшей в беду. Оказавшись в руках своих спасителей, красавица вела себя спокойно. Пока пернатая гостья находилась в банке, сотрудники окрестили ее Чучей и сфотографировались на память.
Сотрудники банка связались с зоопарком и получили добро на то, чтобы показать птицу специалистам. Их встретила главный ветеринарный врач зоопарка Тамара Зинкина. Оказалось, что спасенная птица, которую в банке приняли за полярную сову, называется неясыть длиннохвостая, живет, главным образом, в таежных лесах, питается мелкими грызунами, а также лягушками и насекомыми. «Птица в хорошем состоянии, только очень худая и слабая», - заключила Тамара Зинкина.
«Мы были очень рады, что Чучу удалось пристроить в надежные руки. Ведь оказавшись на улицах шумного мегаполиса, слабая, непохожая на привычных городских пернатых, она вряд ли смогла бы выжить. Расставаясь с Чучей, мы пообещали, что будем ее навещать», - рассказала Ирина Орлова.