9 Июня 2009 16:57
Комментировать

Сотрудники ГУ МЧС по Челябинской области недовольны организацией купального сезона на Кременкуле

На замечания представителей ГИМС арендаторы зон отдыха, построившие уютные беседки, кафе, организовавшие мангальные зоны, спортивные уголки, резонно отвечали, что не заявляют данные территории как официальные пляжи, и вообще пляжами их не называют. По их мнению, если отдыхающие в воду полезут, то это их право, запрещать купание, то есть ограничивать свободу граждан, - противозаконно.
Владелец «Акватории», арендовавший участок берега и леса, сообщил, что уже в следующем году здесь будет полноценный пляж со всеми необходимыми атрибутами: спасательным постом, матросами, концом Александрова, очищенным дном. Пока организовать пляж не представляется возможным из-за отсутствия денежных средств, коих на эти цели требуется немало.
Как признают сами сотрудники МЧС, задумки в обоих случаях хорошие, и вода в Кременкуле почище будет, чем в Шершнях, однако, недоделки могут стоить кому-то жизни.
Хозяин «Лазурного берега», где созданы все условия для полноценного отдыха и купания (мягкий желтый песок, чистая вода, песчаная площадка для игры в волейбол, уютное кафе), но нет спасателей, буйков и подписанных документов, пообещал, что уже в пятницу, 12 июня, все замечания проверяющих будут учтены, все их условия выполнены. В этот день на «Лазурный берег» пожалует проверка.
Как отметил владелец зоны отдыха, за пять лет работы «Лазурного берега» на воде не пострадал ни один человек. По его словам, даже в пьющей компании всегда найдется как минимум один трезвый человек – например, водитель (люди сюда приезжают только на автомобилях).
Фото Евгении Александровой