25 Июня 2009 10:10
http://uralpress.ru/node/164840

Сотрудники Роспотребнадзора следят за трудоустройством подростков

Как сообщает агентству «Урал-пресс-информ» пресс-служба администрации Магнитогорска, на сегодняшний день его сотрудники рассмотрели заявления пяти организаций города по поводу организации временных рабочих мест для подростков.
Основные виды работ, предоставляемые подросткам, связаны с благоустройством территорий города. Специалисты Роспотребнадзора напоминают должностным лицам, что несовершеннолетним предстоит работать в организации лишь незначительный период времени, прохождение медицинского осмотра перед началом трудовой деятельности обязательно.
Медицинский осмотр проводится за счет средств работодателя. Без соответствующего заключения врача, ни о каком трудоустройстве подростка не может быть и речи. К работе не допускаются подростки, не прошедшие инструктаж по технике безопасности на рабочем месте, без средств индивидуальной защиты, без головных уборов. Предприятия города также обязаны обеспечить подростков чистой питьевой водой, санитарно-бытовыми помещениями, местами для приема пищи.
На сегодняшний день в Магнитогорске все рабочие места для несовершеннолетних соответствуют санитарно-гигиеническим нормативам.