2 Сентября 2009 16:57
http://uralpress.ru/node/167697

Сотрудники УФСБ по Челябинской области поздравили своих подшефных с Днем знаний

К челябинским школьникам на торжественную линейку по традиции пришли ветераны и сотрудники управления, в активе которых имеется и музейная работа – школа носит имя героя Советского Союза легендарного разведчика Николая Кузнецова, и спортивные мероприятия.

В гостях у воспитанников Есаульской школы-интерната (Сосновский район) побывали также представители совета ветеранов управления и действующие контрразведчики. Среди них Герой России Александр Хамитов.

Сотрудники ФСБ каждый год к первому сентября привозят детям гостинцы. На этот раз это был спортивный инвентарь: мячи, обручи, гимнастические снаряды и коврики. Ветераны торжественно вручили школьникам государственный символ – герб Российской Федерации. Еще старшие товарищи приготовили своим подопечным сладкие угощения.

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» начальник пресс-службы областного УФСБ Марина Горлевская, подарки были закуплены на средства, собранные контрразведчиками во время акции по сбору донорской крови, что тоже входит в добрую традицию.

Накануне челябинские контрразведчики приняли участие в акции «Я донор». Городская станция переливания крови Росздрава развернула свою передвижную лабораторию на территории управления. Участники акции сдали в общей сложности 18 литров крови. А вырученные от этого средства были направлены на приобретение спортивного инвентаря для подшефных.
Шефы стараются бывать у своих подопечных как можно чаще, отмечать с ними важные события и дарить праздники.