22 Февраля 2008 10:20
Комментировать

Спасатели Челябинской области оттачивали мастерство в «Солнечной долине»

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» PR-специалист центра Алена Аксеновских, этап областных соревнований среди спасателей впервые проводится в горнолыжном виде спорта. В первую очередь, это обусловлено динамичным развитием сферы горнолыжных курортов. Это приводит к тому, что профессиональным спасателям необходимо освоить навыки и специфику работы на заснеженных трассах Южного Урала.
Горнолыжный центр «Солнечная долина» был выбран не случайно: организаторы высоко оценили подготовку местных склонов, наличие трасс различного уровня сложности и новейшее техническое оснащение (в частности новейшую четырехместную кресельную дорогу производства итальянской фирмы Leitner). Для отработки элементов поисково-спасательных работ на горнолыжных трассах, оказания первой медицинской помощи и доставки потерпевшего был определен один из самых экстремальных участков комплекса.
Всего в этом этапе участвовало семь команд по шесть человек из Челябинской области, Кургана, Ханты-Мансийска, Уфы и Екатеринбурга.
Состязания состоялись не только накануне старта четвертого этапа Кубка России по ски-кроссу, но и в преддверии Дня защитника Отечества, к которому в горнолыжном центре уже приготовлено много приятных сюрпризов.
Фото ГЛЦ «Солнечная долина»