26 Января 2007 12:45
http://uralpress.ru/node/122183

Спорт - точка опоры трудных подростков Магнитки

Как сообщает агентству «Урал-пресс-информ» пресс-служба администрации Магнитогорска, восторга мальчишек не было предела, многие захотели прийти в болдринговый зал еще, записаться в секцию. Признают, что скалолазание - занятие трудное, но интересное.
В гости к скалолазам детей приглашали через подразделения по делам несовершеннолетних, социальных педагогов школ, училищ, интернатов, комплексные центры социального обслуживания населения. Подростки не только смогли попробовать себя в зале для скалолазания, где тренируются магнитогорские чемпионы, но узнать для себя много нового об альпинизме, спелеологии, посмотреть фотографии и видеоматериалы из походов.
Это спортивное мероприятие – первое в целой череде праздников для трудных детей. Подобные праздники, причем не только спортивные, будут проводиться в районе каждый месяц.
По словам заместителя главы Правобережного района Сергея Шеметова, цель мероприятий – поднять в глазах подростков престиж здорового образа жизни, занятий спортом. Ведь главное – увлечь интересным делом, чтобы ребенок смог себя в нем реализовать, познать себя, научиться общаться в коллективе, найти свою дорогу в жизни.