3 Сентября 2008 17:50
Комментировать

Сто челябинских школьников стали стипендиатами городской администрации

Награждение проходило по трем номинациям – «Образование», «Культура и искусство» и «Спорт». В этом году премией в сумме 10 тысяч рублей и сертификатами награждены 100 юных челябинцев. Это учащиеся в возрасте от 11 до 16 лет, достигшие наивысших результатов в интеллектуальной, спортивной и творческой деятельности. Все ребята являются победителями областных, зональных, всероссийских, международных олимпиад, конкурсов, научно-практических конференций и соревнований. Среди стипендиатов немало победителей таких престижных конкурсов, как всероссийские соревнования юных исследователей «Шаг в будущее», международная олимпиада по основам наук, национальный конкурс «Книга года», областной конкурс «Хрустальная капель», конкурс детских хореографических коллективов «Юная Терпсихора», международный конкурс «Невская палитра», международный фестиваль «Сияние звезд», областной конкурс театральных коллективов «Серебряная маска» и другие.

В копилке достижений воспитанницы школы современного танца «Микс-данс» Людмилы Дудкиной разные награды, в том числе всероссийские. Но сегодняшняя премия окончательно придала учащейся 35-го лицея уверенность в правильности избранного жизненного пути. «Я профессионально занимаюсь танцами и через год хотела бы преподавать хореографию для маленьких детей. Эта награда очень важна для меня, в начале профессиональной деятельности. В очередной раз убеждаюсь, что современные танцы – это мое призвание», – признается девятиклассница.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе администрации Челябинска, по результатам прошлого учебного года 27 челябинских школьников получили высший балл по Единому государственному экзамену. На заключительном этапе Всероссийской предметной олимпиады десять челябинцев получили десять дипломов I степени и столько же – II степени. Кроме того, почти девять тысяч челябинских
школьников стали победителями различных уровней интеллектуальных, творческих конкурсов и спортивных соревнований. Учащиеся дополнительного образования награждаются стипендией администрации Челябинска с 1992 года.
Фото автора