28 Июля 2009 10:34
Комментировать

Студенческая практика в Ильменском заповеднике

Как рассказала агентству «Урал-пресс-информ» специалист по связям с общественностью Ильменского государственного заповедника Наталья Корикова, Ильменский заповедник уже более тридцати лет сотрудничает с МГУ. В июне этого года студенты университета проходили геологическую, а в июле - петрографическую практику. Ребята вместе с преподавателями ежедневно выходили на маршруты. За практику они должны научиться определению горных пород и минералов, а также различным элементам картирования.

С начала июля до середины августа на научно-производственной базе заповедника побывают более 70 студентов ЮрГУ. Будущие экологи изучают влияние антропогенных факторов на экосистемы, исследуют наземные и водные экосистемы, определяют качество воды, используя различные методы биоиндикации и проводя химический анализ воды озер.

В конце июля – начале августа применять на практике полученные теоретические знания будут геологи из Казанского государственного университета. Студенты этого вуза также более двадцати лет проходят в заповеднике геологическую и петрографическую практику. Уже в третий раз в Ильменский заповедник приезжают и студенты геологического факультета Воронежского государственного университета. Впервые в этом году здесь побывали представители из Института экспериментальной минералогии РАН (Черноголовка Московской области). Завершит сезон команда будущих экологов и биологов из ЧелГУ.