26 Апреля 2006 10:20
http://uralpress.ru/node/107965

Студенческие отряды возрождаются и растут

В Челябинске и области с 2004 года возрождены студенческие отряды. Как рассказал командир отрядов, начинать было сложно, но это стоило того: студенты должны зарабатывать.
И они не только неплохо зарабатывают, получая дополнительные специальности, объекты, которые сдают молодые специалисты признают лучшими, например объект по улице Гагарина, 9 в Челябинске занял второе место.
Студенты работают проводниками, строителями, педагогами, промоутерами, представителями страховых компаний, спасателями. В этом году они будут участвовать в проведении сельскохозяйственной переписи. После сообщения о землетрясении на Камчатке, молодежь готова ехать туда на помощь. Прошлогодняя практика по ремонту сотни квартир ветеранов нашла поддержку областного правительства. Губернатор Петр Сумин выделил пять миллионов, на эти средства будут отремонтировано около трехсот квартир.
Престиж студенческих отрядов растет с каждым годом. У них есть своя униформа – «целинка», участников за каждый год награждают специально изготовленными для этого значками, в этом году с изображением олимпийских колец. А самой престижной наградой считается знак почета.