7 Февраля 2008 17:36

Студента ЧелГУ поощрили за знание физики космоса

Конференция проходила с 28 января по 1 февраля на базе Уральского госуниверситета. Ее участниками стали 107 человек – преподаватели и студенты десяти вузов и 10 академических организаций и астрономических учреждений России и ближнего зарубежья.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в управлении по связям с общественностью ЧелГУ, в конкурсе студенческих научных работ было представлено более 20 докладов по различным разделам астрономии. Жюри отметило высокий научный уровень материалов, многие из которых являются практически законченными научными исследованиями, достойными публикации. Восемь из них были отмечены дипломами конференции. В числе отличившихся – студент четвертого курса ЧелГУ Сергей Хайбрахманов с работой «МГД модель Шакуры–Сюняева».
В рамках награждения участников профессор ЧелГУ Александр Дудоров и профессор Южного федерального университета Юрий Щекинов учредили поощрительную премию «за научную работу, выполненную представительницей прекрасной половины человечества», которую вручили студенткам Томского и Волгоградского государственных университетов.