4 Сентября 2008 10:30
http://uralpress.ru/node/151884

Студентам-железнодорожникам повысили стипендии

По распоряжению президента ОАО "РЖД" Владимира Якунина, студенты, успешно обучающиеся в вузах, техникумах и колледжах железнодорожного транспорта по целевым направлениям железных дорог, других филиалов и структурных подразделений ОАО "РЖД", будут получать ежемесячные доплаты к государственным стипендиям.
В 2008/2009 учебном году студенты вузов, обучающиеся на "отлично", будут получать дополнительно по две тысячи рублей, студенты вузов, обучающиеся на "отлично" и "хорошо" - по полторы тысячи рублей. Студенты техникумов и колледжей, обучающиеся на "отлично", будут ежемесячно получать по полторы рублей, обучающиеся на "отлично" и "хорошо" - по одной тысяче рублей.
Кроме того, ежемесячно по две тысячи рублей будут получать студенты вузов, техникумов и колледжей из семей, относящихся к категориям социально незащищенных и малообеспеченных, а также из семей с доходом на одного человека ниже прожиточного минимума. Аналогичную стипендию будут получать также студенты, родители которых являются неработающими пенсионерами или инвалидами, и семейные студенты, имеющие детей в возрасте до трех лет, при условии, что супруги или один из них не работают в связи с уходом за ребенком.
Южно-Уральская железная дорога направляет целевиков на обучение в Уральский, Омский, Сибирский государственные университеты путей сообщения, Самарскую академию путей сообщения. Средние техническое образование они получают в Челябинском институте путей сообщения, Курганском институте железнодорожного транспорта и оренбургском техникуме железнодорожного транспорта. К примеру, Челябинский институт путей сообщения только в этом году принял 190 человек по целевым направлениям компании «РЖД». Они получат такие востребованные на ЮУЖД специальности, как «Электрический транспорт», «Вагоны», «Автоматика, телемеханика и связь», «Строительство железных дорог. Путь и путевое хозяйство». Об этом сообщает служба по связям с общественностью ЮУЖД.