8 Августа 2007 13:41
http://uralpress.ru/node/132363

Студенты-биологи ЧелГУ проходили практику в Ильменском заповеднике

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в управлении по связям с общественностью ЧелГУ, группа из 16 третьекурсников 10 дней изучала экологию южноуральских озер, расположенных на территории города Миасса. Кроме того, студенты занимались исследованием почвы, сбором и определением растений. Результатом стали новые знания и практические навыки. Например, студенты-биологи, в отличие от простых обывателей, теперь знают, как выглядит настоящий камыш. Растение же, которое мы привыкли так называть, как оказалось, имеет свое название – «рогоз».
Во время практики все свои действия, находки и выводы студенты фиксировали в специальном дневнике. По словам одного из руководителей практики ассистента кафедры биоэкологии Светланы Тряпициной, это одно из самых больших достижений практикантов, так как каждый из таких дневников по объему равен курсовой работе. «И никакого Интернета!», - отметила Светлана Васильевна.
Во время пребывания на научной базе заповедника биологи ЧелГУ познакомились с геологами из Казанского университета и МГУ, которые также в это время пребывали на Южном Урале на производственной практике.