6 Апреля 2009 12:19
http://uralpress.ru/node/161072

Студенты ЧелГУ стали вторыми в фото-видеокроссе среди регионов

В состязании приняли участие девять московских команд и двадцать коллективов из Калуги, Иркутска, Белгорода, Перми, Челябинска, Новокузнецка, Самары, Воронежа и Санкт-Петербурга. За шесть часов участники должны были создать фотосерию или видеофильм, соответствующие условиям организаторов, выданным на старте.
По условиям конкурса в каждом видео- и фотосюжете участники должны были отразить образы, соответствующие словам «перо», «связь» и «вопрос», найти «памятник» порокам и раскрыть вопрос «Если все дороги ведут в Рим, то откуда они все ведут?».
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в управлении по связям с общественностью ЧелГУ, пятнадцать команд работали в жанре фото, восемь снимали кино. Результаты уличного творчества оценивало жюри, в состав которого вошли Станислав Гудков (директор учебного телецентра факультета журналистики МГУ), Максим Александров (журналист, блогер), Игорь Степанов (советник Федерального агентства по делам молодежи) и Дарья Петрова (федеральный руководитель программы «Информационный поток»).
Среди региональных команд, которые оценивались отдельно от московских, в номинации «Фото» серебро досталось Челябинску – команде ЧелГУ, капитаном которой выступил студент Института экономики отраслей, бизнеса и администрирования вуза Евгений Аверьянов.