22 Августа 2008 17:30
http://uralpress.ru/node/151326

Студенты ЧелГУ вернулись из «Легиона»

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в управлении по связям с общественностью ЧелГУ, «Легион» располагается в долине Аркаима, недалеко от деревни Кондуровка.
За время отдыха студенты и школьники постоянно перевоплощались. Сначала они разделились на два племени «Славяне» и «Кочевники» и посредством различных тренингов старались научиться достигать наибольшего взаимопонимания и анализировать окружающую действительность. Затем юноши и девушки стали участниками историко-этнографической ролевой игры, разыграв сцену княжеского суда. Здесь ребятам пришлось импровизировать. Кто-то на время стал князем, кто-то дружинником, кто-то боярином, купцом или простолюдином. По словам участников, играть было сложно: кроме того, что сценарий полностью отсутствовал, еще и нельзя было выходить за рамки определенной исторической действительности.
Также отдыхающие участвовали в костюмированных древнеславянских праздниках с традиционным вождением хороводов, прыжками через костер, играми на выживание в экстремальных условиях.
В программе отдыха для «легионеров» были организованы экскурсии, работали творческие лаборатории.