28 Января 2008 10:31
http://uralpress.ru/node/141122

Студенты ЧелГУ вошли в десятку лучших в России

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в управлении по мвязям с общественностью ЧелГУ, в первом раунде Всероссийского студенческого соревнования «Business Battle» сражались 992 команды – более 3500 студентов и аспирантов из 162 российских вузов. География соревнования – более 70 городов от Калининграда до Владивостока.
«Business Battle» - это первый в России чемпионат по управлению бизнесом, в котором студенческие команды управляют международными компаниями в условиях глобальной конкуренции. Участники Битвы на время становятся топ-менеджерами виртуальных компаний, принимая стратегические решения в сфере маркетинга, финансов, производства, управления персоналом и отвечая за финансовые результаты компании. Их цель – добиться максимальной цены акций своей компании и превзойти конкурентов.
Для того чтобы подвести предварительные итоги соревнования, а также оценить степень подготовки студентов к реальной деятельности был составлен рейтинг «боеспособности» российских вузов (по версии «Business Battle»):
1. МГУ им. Ломоносова
2. Брянский государственный технический университет
3. Томский государственный университет
4. Санкт-Петербургский государственный университет
5. Кубанский государственный университет
6. ГУ "Высшая школа экономики"
7. Челябинский государственный университет
8. РЭА им. Г.В.Плеханова
9. Сургутский государственный университет
10. МИФИ.
Руководитель проекта «Business Battle» Денис Конанчук прокомментировал целесообразность создания такого рейтинга следующим образом: «Все известные рейтинги вузов сегодня оценивают уровень учебных заведений исключительно с различных точек зрения, но ни один из этих рейтингов не оценивает – а что умеют студенты в результате обучения, каковы их практические навыки и компетенции?
Рейтинг «Business Battle» дает ответ на этот вопрос, т.к. оценивает способности студентов в условиях, приближенным к условиям работы реальных менеджеров. Таким образом, рейтинг строится на основе комплексной оценки практических навыков и компетенций студентов и отражает, студенты каких российских вузов лучше готовы для того, чтобы работать в компаниях или возглавить собственный бизнес».