Студенты-искусствоведы ЮУрГУ получили сертификаты Государственного Русского Музея
Общество
17.07.07 10:09

В ходе курса стажировки-практики, рассчитанного на 72 академических часа, студенты ознакомились с основами организации и деятельности ведущих музеев России. Были освоены практические навыки организации хранения, изучения музейных предметов, научно-просветительской деятельности. Студенты получили уникальную возможность углубить знания по курсу отечественного и зарубежного искусства на подлинных произведениях мирового уровня. Занятия проводились на постоянных и временных экспозициях, в открытых фондах и отделах Русского музея и Эрмитажа.

Особенно ценно, что составителями программы стажировки было уделено особое внимание инновационным направлениям современного музея: использование информационных технологий, создание мультимедийных программ-презентаций художественных коллекций, «информационных зон».
Студенты выполненяли самостоятельные мультимедийные сценарии в рамках творческой лаборатории Государственного русского музея по теме «Культурно-исторические и художественные связи Санкт-Петербурга и Челябинска». Результатом стала успешная защита-презентация трех сценариев: «Ленинградский мост», «Елизавета Алексеевна. Жена и муза», «Крепость дружбы». Эти сценарии будут использованы в практической деятельности Виртуального филиала ГРМ в ЮУрГУ.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.