5 Апреля 2007 17:15
http://uralpress.ru/node/125783

Студенты Миасского колледжа искусства и культуры вернулись с наградами

Конкуренция, как рассказал заведующий отделением миасского колледжа Владимир Калинин, была очень серьезной: только по классу кларнета в конкурсе участвовали музыканты из Новосибирска, Самары, Калининграда, Уфы, Иркутска и других крупных музыкальных центров. Выступления претендентов оценивались в трех возрастных группах, и лучшим в средней группе жюри сочло выступление Александра Рогозина, исполнившего «Дуэт» Карла Вебера и пьесу современного автора.
Яркими были и программы, подготовленные пианистками колледжа искусства и культуры для участия во втором открытом региональном конкурсе юных музыкантов имени Александра Алябьева. Творческие «смотрины» проходили на родине классика, в городе Тобольске.
Входившая в состав жюри преподаватель Миасского колледжа, заслуженный работник культуры РФ Ирина Коржова отметила, что хорошую подготовку продемонстрировали все конкурсанты - а их было 125 человек, в возрасте от восьми до 19 лет. Тем ценнее победа миасских третьекурсниц Александры Баймухаметовой и Александры Лемешко, занявших первое место в номинации «Инструментальный ансамбль». А в номинации «Фортепиано» Александра стала дипломанткой.
К выступлению девушек подготовили преподаватели колледжа Татьяна Набокина, Ирина Коржова, Людмила Чиркова. Достойно выступил в номинации «Ударные инструменты» и студент третьего курса Юрий Лукашов.
Из Тобольска в Миасс студенты вернулись с денежной премией, подарочными изданиями книг о Сибири, а главное - творческим настроем на будущие победы, сообщает Галина Киреева (ВЕБ Миасс.ру).