8 Июля 2009 11:34
http://uralpress.ru/node/165405

Студенты ЮУрГУ делают ремонт в подъездах и частных домах

Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» начальник студенческих строительных отрядов Южно-уральского государственного университета, Александр Королев, 70 процентов групп уже сформированы и готовы к работе. В этом году такие группы ремонтируют частные дома, подъезды пяти- и десятиэтажных жилых зданий. Помимо этого юные работники занимаются строительством военных казарм в Чесменской области. С 2009 года впервые студенты ремонтируют кровлю в городе Норильск по заказу российской горно-металлургической группы компаний «Норильский никель».
По словам Дарины Латыповой, начальника штаба студенческих отрядов ЮУрГУ, помимо стройотрядов, сформировано некоторое количество групп других направленностей. Например, педагогические, участники которых работают в летних детских лагерях вожатыми, кружководами, культурными и спортивными организаторами. Студенты-спасатели на воде контролируют ситуацию на Шершневском водохранилище, озерах Смолино и Первое, а также в детских летних лагерях. Студенты отряда сервисного персонала работают в кафе и ресторанах Челябинска.
Студенческие отряды ЮУрГУ не смогут участвовать в строительстве олимпийских объектов в Сочи. Это объясняется тем, что заявку на участие в Москве не поддержали.