27 Июля 2007 15:40
http://uralpress.ru/node/131816

Транстелеком развивает интеллектуальный контент

Проект «Инка-фильм» является уникальным ресурсом в российском сегменте Интернет, и представляет собой виртуальный кинозал, дающий возможность познакомиться с короткометражными, документальными фильмами, анимацией и альтернативным авторским кино. Проект является некоммерческим и создается в просветительских и развивающих целях. В рамках проекта «Инка-фильм» будет обеспечивать контентную часть, а ТТК будет предоставлять услуги связи.

Проект «Инка-фильм» предоставляет пользователям возможность погрузиться в мир интеллектуального, авторского и независимого кино, профильных кинофестивалей, увидеть наиболее интересные работы как профессиональных, так и начинающих авторов и кинолюбителей всего мира. Работы, представленные на ресурсе, позволят с разных сторон взглянуть на мир кинематографа, свободного от шаблонов массовой кинопродукции, сформировать эстетический вкус к кино. Все представленные видеоматериалы размещены в строгом соответствии с соблюдением авторских прав на основе соглашений с авторами или компаниями-правообладателями.

Ресурс «Инка-фильм» с удобным интерфейсом и навигацией доступен каждому пользователю и не требует установки специального программного обеспечения. Предусмотрена возможность регистрации и голосования, составления рейтингов, а также общения в режиме on-line.

Компания ТрансТелеКом активно развивает социальные проекты в Интернет. В 2005-2006 гг. совместно с корпорацией Intel реализован общенациональный проект «Недели цифровых технологий Intel-ТрансТелеКом», направленный на содействие усилиям государственных и общественных институтов по развитию в России информационного общества. В 20 городах России в мероприятиях Недель участвовало почти полмиллиона человек.

С 2005 года ТТК выступает организатором Всероссийского фестиваля Интернет-проектов «Новая реальность». В рамках общенационального образовательного проекта «Время вернуться домой. Летописи.ру» ТТК предоставила российским школам уникальную возможность с помощью новейших технологий социальных сетевых сервисов Веб 2.0 создать собственную веб-страницу на сайте проекта.

С одной стороны, популяризация интеллектуального кино, которым всегда славился отечественный кинематограф, будет способствовать возрождению традиций российской культуры в таком мощном ресурсе, как Интернет, считает старший вице-президент ТТК Андрей Семин-Вадов,- а с другой, - будет мощным импульсом для развития рынка новых услуг в российском сегменте Интернет, в частности, широкополосного доступа.