30 Января 15:42

Три школьника из Челябинской области в пятерке лучших физиков России

В январе в городе Долгопрудном Московской области ребята представляли Челябинскую область на сборах учащихся по подготовке кандидатов к международной олимпиаде по физике.
Следующим этапом на пути к Сингапуру станет Всероссийская олимпиада в городе Снежинске Челябинской области.
От этих результатов, а также от июньских сборов будет зависеть, кто войдет в пятерку сборной России по физике
Как сообщил агентству "Урал-пресс-информ" директор 31-го лицея Александр Попов, по результатам прошедших сборов в Долгопрудном, Антон занимает 4-5 место в рейтинговой таблице. У него есть потенциал, однако не стоит забывать о не менее сильных соперниках, которые также рассчитывают на победу.
Главные претенденты из 127-ой гимназии города Снежинска получили Долгопрудном дипломы первой степени и приглашение от ректора Московского физико-технического университета Юрия Самарского учиться на любом факультете этого престижного вуза.
Но и Челябинск не отстает от конкурентов. Физико-математическая школа №31, была открыта в 1965 году. За 40 лет школа прославилась по России и зарубежом.
Среди известных воспитанников: трехкратный победитель международных математических олимпиад Андрей Бадзян, двухкратный чемпион по физике Евгений Панов, преподаватель лицея, победитель Всероссийского конкурса «Учитель года-2005» Иван Иоголевич.
На снимке: ученый-ядерщик Эдвард Теллер (Edward Teller), руководивший проектом создания американской водородной бомбы, в Снежинске у "Кузькиной матери" – советской водородной бомбы.