18 Июня 2009 14:00
http://uralpress.ru/node/164605

Тринадцать муниципалитетов Челябинской области привлекут к ремонтам и строительству стройотрядовцев

Сегодня, 18 июня, на заседания правительства области было утверждено распределение выделенных губернатором средств.
Субсидии на эти цели получат три городских округа и 10 муниципальных районов: Челябинск, Кыштым, Копейск, Аргаяшский, Ашинский, Варненский, Еткульский, Карталинский, Красноармейский, Сосновский, Увельский, Чебаркульский, Чесменский районы.
В частности, в областном центре бойцы стройотрядов проведут ремонтные и строительные работы на 10 миллионов рублей, в Копейске – на 5,5 миллиона рублей, в Чесменском районе и Увельском районах – по 4,5 миллиона рублей.
Как уже сообщало агентство, несмотря на жесточайший дефицит средств в областном бюджете губернатор Петр Сумин распорядился выделить в этом году 50 миллионов рублей для областного строительного отряда. Выделенные средства будут направлены на ремонт дворцов культуры: в Варне (там в этом году пройдет ежегодная педагогическая конференция), в Увелке (город примет всероссийскую сельскую спартакиаду), Аргаяше.

Кроме того, студенты отремонтируют школу и детский сад в Еткуле и еще ряд объектов.

В этом году интерес к стройотрядовскому движению среди молодежи усилился – бойцами станут более семи тысяч студентов южноуральских вузов.

В отряд строителей вошло две тысячи человек. Официально старт трудовому семестру будет дан в День молодежи – 27 июня.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Губернатор и правительство Челябинской области