13 Июня 2007 17:26
http://uralpress.ru/node/129456

Труд и отдых южноуральских школьников организует губернатор

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе губернатора, большая часть средств, девять миллионов 600 тысяч рублей, пойдет на создание летних трудовых отрядов. Всего за время каникул трудоустроить смогут как минимум 40 тысяч юных южноуральцев от 14 до 18 лет. Это на восемь тысяч больше, чем в прошлом году. Деньги областного бюджета расходуются в основном на оплату труда школьников. Также зарплата ребятам частично начисляется из муниципальных бюджетов и из средств предприятий, организаций, свои отряды создают и местные депутаты. Этим летом подростки смогут заработать от 1 до 3 тысяч рублей в месяц. В основном мальчишки и девчонки заняты на ремонте школ, детских садов, благоустройстве дворов.
Еще три миллиона 300 тысяч рублей распределены между муниципальными образованиями. В городах и районах откроются летние полевые лагеря для трудных подростков, состоящих на учете в органах внутренних дел. В этом году на эти цели из областного бюджет направлено на один миллион рублей больше, чем в прошлом году. В походы ребята отправляются с удовольствием. Многие бывают в подобных лагерях не по одному разу, просятся повторно. Подросткам нравится романтическая атмосфера походов: костры, палатки, живописная природа Южного Урала.
Кроме того, средства областного бюджета направлены на проведение профильных смен в летних лагерях области. Так, две специализированных смены организует челябинский лицей № 31. Этим летом в лагере имени Юрия Гагарина под Озерском соберутся ребята, увлеченные компьютерами и робототехникой.