30 Июня 2009 15:38
http://uralpress.ru/node/165023

ТТК объединяет профессионалов сетевой безопасности

Прогресс в области информационных технологий, всеобъемлющее проникновение Интернета во все сферы жизни общества и отдельных людей сопровождается появлением новых и все более изощренных видов и форм киберпреступности. «Профессиональный форум кибербезопасности» создан и поддерживается сотрудниками компании ТТК в целях консолидации всех сил, обеспокоенных ростом количества преступлений в инфокоммуникационной среде и, в первую очередь, профессионалов в области обеспечения электронной безопасности.
Инициативу ТТК поддержало Бюро специальных технических мероприятий МВД РФ. Глава этой службы генерал-полковник милиции Борис Мирошников отметил: «В Российской Федерации создана и функционирует система борьбы с киберпреступностью, опирающаяся на специализированные подразделения МВД России - так называемая линия «К». Противодействие киберпреступности осуществляется в тесном взаимодействии с операторами связи и поставщиками услуг Интернета. Поэтому инициатива компании ТТК заслуживает самого серьезного внимания, одобрения и поддержки в силу ее яркой правоохранительной и социальной направленности».
«Киберпреступность – это проблема глобального масштаба, и мировая общественность на самом высоком международном уровне обсуждает вопросы электронной безопасности, – заявил старший вице-президент TTK Виктор Пярин. Чтобы эффективно противостоять глобальным угрозам в инфокоммуникационной сфере, необходима консолидация профессионалов всего мира. Важным практическим шагом в этом направлении станет организуемая компанией ТТК двадцать вторая ежегодная конференция международной организации противодействия противоправному сетевому доступу (Forum for International Irregular Network Access, FIINA). Убежден, что конференция FIINA-2009, которая осенью нынешнего года впервые пройдет в России, даст новый импульс укреплению профессиональных контактов между специалистами и организациями разных стран».