8 Октября 2009 12:07
http://uralpress.ru/node/169233

ТТК вошел в первую двадцатку магистральных операторов глобального Интернета

По этому параметру компания ТТК, продолжая занимать первое место среди магистральных операторов России, является лидером в Рунете по обеспечению связанности с IP-сетями, образующими глобальный Интернет. Другими словами, IP-инфраструктура ТТК имеет больше прямых соединений с автономными системами Всемирной Сети, чем любая другая магистральная сеть России.

Согласно исследованиям компании TeleGeography, ТТК входит в мировую элиту поставщиков связанности автономных систем Интернета с 2004 г., постоянно улучшая свои позиции (см. таблицу), поднявшись с 49 места в 2004 году до 20 в 2009.

В 2007 году ТТК впервые стал лидером среди российских Интернет-провайдеров, а в 2008 и 2009 годах уверенно подтвердил свою позицию самого крупного поставщика прямой Интернет-связанности среди магистральных операторов России.

Президент ТТК Сергей Липатов заявил: «Рейтинг TeleGeography наглядно демонстрирует – ТТК последовательно делает всё, чтобы улучшать свою связанность с зарубежными и российскими операторами Интернет-услуг. Работу ТТК в этом направлении по достоинству оценили не только сотни отечественных операторов IP-сетей, но и многие крупнейшие компании связи из ближнего и дальнего зарубежья, включая таких крупных Интернет-провайдеров Европы и Азии, как TeliaSonera, NTT Communications, PCCW, China Telecom и China Unicom».

Директор по исследованиям компании TeleGeography Алан Молдин отметил: «Наш рейтинг автономных систем показывает уровень связанности включенных в него IP-сетей с остальным общедоступным Интернетом. Хотя обмен данными может осуществляться между любыми автономными системами, наш рейтинг показывает близость каждой из них к остальному Интернету. Другими словами, чем выше автономная система расположена в нашем рейтинге, тем меньше промежуточных сетей придется преодолеть проходящим через нее данным на пути к точке назначения. Постоянное повышение позиции TTK в рейтинге говорит об укреплении ключевой роли ТТК в обеспечении связанности между составными частями Интернета как в России, так и во всем мире».