25 Сентября 2009 12:25
http://uralpress.ru/node/168657

ТТК-Южный Урал предоставил доступ к услугам связи ГУ МЧС России по Оренбургской области

На первом этапе компания ТТК подключила к ведомственной цифровой сети связи главное управление МЧС России по Оренбургской области. Доступ организован специалистами ТТК-Южный Урал, в зоне ответственности которого находятся структурные подразделения ГУ МЧС России по Оренбургской области.
В рамках проекта построены волоконно-оптические линии связи до ГУ МЧС России по Оренбургской области, а также до ГУ «Производственно-технический центр федеральной противопожарной службы по Оренбургской области». Включение в ведомственную сеть обеспечивает высокоскоростную и бесперебойную связь территориальных органов и подразделений МЧС в Оренбургской области со всеми органами управления МЧС России, оперативное управление и реагирование в чрезвычайных ситуациях, а также информационный обмен с возможностью доступа к банкам данных.
Главный специалист отдела развития систем управления связи и оповещения ГУ МЧС России по Оренбургской области Алексей Миронов отметил: «В планах управления продолжить подключение подразделений МЧС в других городах Оренбургской области, в частности Медногорске и Бузулуке, а также присоединение этих объектов к ведомственной VPN-сети МЧС России, организованной компанией ТТК».
На следующем этапе реализации проекта компания ТТК-Южный Урал предоставила доступ к сети Интернет и комплекс услуг телефонной связи Главному управлению МЧС России по Оренбургской области, а также пяти подразделениям ГУ в Оренбурге и Орске, в том числе производственно-техническому центру федеральной противопожарной службы по Оренбургской области, центру управления силами федеральной противопожарной службы по Оренбургской области, девятому и пятому отрядам федеральной противопожарной службы по Оренбургской области. Кроме того, структурные подразделения МЧС России в Оренбурге объединены между собой в единую информационную сеть.
Генеральный директор ТТК-ЮУ Сергей Кудрявцев считает: «В условиях резко возросших потребностей МЧС России в своевременной, достоверной информации, необходимости в мгновенном реагировании на происходящие события и происшествия особенно важны качество и надежность услуг связи. Компания ТТК-Южный Урал со всей ответственностью подошла к реализации проекта для МЧС России по Оренбургской области и готова к дальнейшему сотрудничеству». Об этом агентству «Урал-пресс-информ» сообщила пресс-секретарь ТТК-Южный Урал Марина Курбатова.