У магнитогорских школьников завершились внеплановые осенние каникулы
Общество
27.10.08 17:25

Как сообщает агентству «Урал-пресс-информ» пресс-служба администрации Магнитогорска, причина каникул – обнаружение «подвижности» стен здания и образование трещин.
Образовательному учреждению в этом году исполнилось 48 лет. Первая трещина появилась на стене северного крыла школы еще 15 лет назад. Тогда же по периметру строения были установлены так называемые «маячки» - специальные приборы, фиксирующие подвижность здания в зависимости от тех или иных условий.
Где-то месяц назад «маячки» «заговорили». В оперативном порядке по распоряжению градоначальника было проведено дополнительное комиссионное обследование здания. Вынесен «диагноз»: ограниченная работоспособность здания, требующая проведения специализированных действий.
Проектный институт в оперативном порядке разработал индивидуальный «фронт» работ по устранению повреждений. Вот только некоторые из них: установка регулируемого тяжа, усиление пяти оконных проемов, увеличение отмостков до полутора метров с асфальто-бетонным покрытием. Геодезическую часть работ выполняла специализированная организация «СТРЭК», ремонтную – дочерняя фирма треста «Магнитострой».
На сегодня основной объем работ выполнен. Специалистам муниципального предприятия «ДРЭП» осталось оборудовать отмостки, рабочим Треста – замазать швы спецраствором.
До первого ноября все работы должны быть завершены, после чего будет открыт доступ учащимся в северное крыло школы. Несмотря на незначительные повреждения здания, глава города назвал ситуацию аварийной. «Любое, даже малейшее отступление от норм, связанное с детьми, для нас уже чрезвычайная ситуация. А в работе школы есть два основных понятия – это учебный процесс и безопасность».
В северном крыле здания размещались, в основном, технические помещения – гардероб, библиотека, кабинеты директора и завуча и пять учебных классов. Проектная вместимость учебного заведения - 600 человек.
С первого сентября здесь обучаются 360 детей, так что школьники фактически не заметили перемен, выйдя сегодня с каникул.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.