14 Сентября 2007 14:56

Учебные заведения Челябинской области надежно защищены

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе управления вневедомственной охраны при ГУВД по Челябинской области, одна из главных задач государства - обеспечить безопасность своего подрастающего поколения. Трагический случай с детьми в Беслане подтвердил необходимость организации охраны образовательных учреждений.
Почти во всех охраняемых образовательных учреждениях установлены тревожные кнопки, по сигналу с которых осуществляется экстренный выезд группы задержания. Наряд вневедомственной охраны оказывает помощь при чрезвычайных ситуациях не только в учебном заведении, но и во дворе школы, на прилегающей территории. Помимо охраны объектов и личного имущества граждан подразделения ОВО вносят весомый вклад в охрану общественного порядка.
Помимо оперативного реагирования осуществляется целый комплекс мер, направленных на повышение качества охранных услуг. В текущем году проведено 1455 комиссионных обследований учебных заведений на инженерно-техническую укрепленность, по результатам которых были внесены предложения по ужесточению контрольно-пропускного режима и совершенствованию системы охраны. Выдано 799 предписаний руководителям объектов, о недостатках проинформированы главы администраций, прокуратура, антитеррористические комиссии.
С личным составом ОВД ежеквартально проводятся учебные тренировки по отражению нападений на образовательные учреждения, дополнительные инструктажи, идет отработка практических действий при подаче сигнала «тревога» с тревожных кнопок. В 2007 году на базе учебных заведений области проведено 28 тактико-специальных учения и 221 учебная тренировка с личным составом.