1 Апреля 2009 18:03
http://uralpress.ru/node/160900

«Учение с увлечением» в Челябинске

Конкурс имени Макаренко проводится традиционно с 2003 года в различных регионах Российской Федерации. В этом году конкурс проводится в Челябинской области - регионе с большими традициями трудового воспитания (школы Челябинской области не раз становились победителями этого конкурса).
На конкурс в этом году подали свои заявки и подтвердили участие 11 учебных заведений из девяти регионов страны – Ингушетии, Оренбуржской, Омской, Курганской, Свердловской и Челябинской областей, Пермского края, Москвы и Санкт-Петербурга, а также представители Макаренковской коммуны из Харькова (Украина).
В этом году в состав жюри традиционно вошли победители прошлых лет, директора школ из Удмуртии, Краснодарского края, а также директор Мирненской школы Уйского района Челябинской области. Кроме победителей, в состав жюри вошли главный редактор журнала «Народное образование» Александр Кушнир, а также представители Макаренковской ассоциации педагогов.
Главным призом конкурса в этом году станет автомобиль, который будет вручен пятого апреля на торжественной церемонии закрытия конкурса. Это радостное событие произойдет в 97-м лицее Челябинска.
Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» пресс-секретарь министерства образования и науки Челябинской области Юлия Смолина, за второе и третье места победителям будут вручены оргтехника и техника для производственного труда.