31 Января 2006 15:45

Ученик челябинского 31 лицея победил на Всероссийском конкурсе научных работ

Конференция проходила в Москве в рамках международного смотра научного и инженерного творчества школьников при поддержке министерства образования России и корпорации «Интел» («Intel»).
Александр Каманцев представил на конференции две научные работы: «Моделирование коэффициента диффузии неоднородной среды методом случайного блуждания» и «Вид измерений теплопроводности воздуха». Оба доклада были отмечены дипломами первой степени. Юному дарованию помогали научные руководители, преподаватели южноуральского государственного университета Александр Мирзоев и Алексей Горшков.
Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» директор 31 лицея Александр Попов, Александр Каманцев включен в национальную команду России для участия в международном смотре научно-технического творчества Intel, который состоится в мае 2006 года в Индианополисе (штат Индиана), США.
Каждый из трех финалистов этого престижного конкурса получит стипендию «Молодой ученый» от Intel, награду в 50 тысяч долларов, поездку на церемонию вручения Нобелевской премии в Стокгольм, Швеция, и высокопроизводительный компьютер.