5 Ноября 2008 17:50
http://uralpress.ru/node/154664

Учеников челябинской школы посвятили в кадеты

Два месяца параллельно с учебой 22 первоклассника готовились к этому дню: осваивали премудрости строевой подготовки, учили текст присяги, историю кадетского движения, дисциплины по развитию личностного мышления. Итоговый зачет в школе юного кадета пришелся на день принятия присяги. Все ребята успешно справились с заданиями логического музыкально-танцевального, интеллектуального и спортивного направлений.
Торжественное мероприятие прошло на плацу школы. Юные кадеты произнесли клятву на верность семье и родине, после чего ребятам вручили памятные отличительные значки, удостоверения, памятки о развитии кадетского движения. Кураторами ребят стали офицеры и курсанты Челябинского высшего военного автомобильного командно-инженерного училища. Параллельно с основными школьными дисциплинами ребята будут изучать основы строевой и огневой подготовки, военную технику, военные уставы, греко-римскую борьбу, вокально-хоровое искусство, барабанное искусство, музейное дело.
Попасть в класс было непросто. Так как в будущем у ребят будут льготы при поступлении военные вузы, здоровье и дисциплина у желающих стать кадетами должны быть соответствующими.
По словам директора школы Галины Ахметовой, среди ребят профессия офицера сейчас становится популярной. Сегодня родители стремятся не только дать своему ребенку качественное образование, но и обеспечить ему достойное будущее, воспитать гражданина своей страны в полном смысле этого слова.