24 Октября 2008 15:27
http://uralpress.ru/node/154218

В 2009 году пассажиры ЮУЖД смогут покупать билеты через терминалы самообслуживания

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в службе по связям с общественностью ЮУЖД, они будут установлены на вокзалах в Челябинске, Оренбурге, Кургане, Магнитогорске, Миассе, Златоусте, Орске, Бузулуке, Шадринске.
Новая технология оформления проездных документов направлена на повышение качества обслуживания пассажиров и основана на взаимодействии ТТС с автоматизированной системой управления пассажирскими перевозками АСУ «Экспресс» и платежной системой ОАО «Транскредитбанк».
Новая технология позволит расширить полигон продажи проездных документов, упростить процедуры их оформления, обеспечить пользователей услуг железнодорожного транспорта новым уровнем сервиса.
С помощью транзакционных терминалов самообслуживания пассажир сможет получить справочную информацию из автоматической справочной установки «Экспресс», а затем сформировать реквизиты поездки (все реквизиты поездки пассажир вводит в автомат самостоятельно) и оплатить стоимость проездных документов в режиме on-line с использованием банковской карты. Схема работы терминала предполагает после успешно проведенной оплаты банковской картой формирование и распечатку чека, содержащего реквизиты платежа, номер заказа и реквизиты поездки, а также распечатку и выдачу проездных документов на бланках строгой отчетности.
Система продажи проездных документов через транзакционный терминал самообслуживания предусматривает, что за один сеанс взаимодействия с ТТС можно купить билеты не более чем для четырех пассажиров. При этом должны быть указаны персональные данные каждого пассажира. На каждого пассажира оформляется один проездной документ.
Через ТТС можно будет оформить «полный» и «детский» билеты, а также проездные документы, заказанные ранее по Интернету, либо - по Web-системе УФС (универсальная финансовая система).