26 Марта 2009 15:15
http://uralpress.ru/node/160565

В Аше состоялось открытое первенство по горным лыжам среди детей в возрасте до 10 лет

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» специалист по связям с общественностью ОАО «Ашинский металлургический завод» Алевтина Шляпёнкова, в уникальных состязаниях приняли участие более 180-ти юных горнолыжников из Сочи (Красная Поляна), поселка Терскол (Приэльбрусье), Тольятти, Самары, Ульяновска, Кунгура, Кувандыка, Кировграда, Уфы, Магнитогорска, Сатки, Озерска, Трехгорного и Аши.
В первый день соревнований девочки и мальчики стартовали на трассах специального слалома. Победителями здесь стали ашинки Света Пастухова и Юля Смышляева. На второй ступени пьедестала почета – их земляки Ольга Олешко и Никита Калачев. По итогам слалома ашинская команда заняла первое место, обогнав команду Уфы на 15 очков.
Во второй день юные горнолыжники соревновались на трассах слалома-гиганта. И здесь ашинские спортсмены выступили достойно - второе место завоевала Юля Смышляева, третьими стали Саша Бахирев, Света Пастухова и Маша Арамбаева. В результате Кубок первенства остался в Аше, а в качестве приза ашинцам достался и самый большой торт. Такой же сладкий приз получили команда Уфы, занявшая второе место, и команда Сатки, занявшая третье место.
На пьедестале побывали также самые маленькие участники - пятилетние Аня Балкина из Аши и Матвей Игнатенко из Тольятти. Они получили памятные подарки и грамоты.