17 Ноября 2005 15:52
http://uralpress.ru/node/100272

В Аше состоялся отборочный тур XVIII Всероссийского открытого детского эстрадного телевизионного конкурса "Золотой петушок"

Как сообщил агентству "Урал-пресс-информ" пресс-секретарь ОАО "АМЗ" Лев Селезнев, уже пятый год подряд в стенах дворца культуры металлургов делают первые шаги и оттачивают вокальное мастерство юные певцы и певицы.
Весной 2006 года финал конкурса состоится в Нижнем Тагиле, на родине "Золотого петушка". В финал вышли победители и лауреаты ашинского отборочного тура - ансамбль вокальной студии "Шанс" дворца культуры АМЗ и Елена Светлакова их детско-юношеского центра.
В 2005 году в отборочном туре приняли участие 144 юных таланта - тринадцать ансамблей и пятьдесят семь солистов из Челябинска, Южноуральска, Трехгорного, Сатки, Уфы, Еткуля и из других городов и поселков Кемеровской, Саратовской областей и Красноярского края. В номинациях "Золотой цыпленок" и "Ансамбль" первое место присуждено не было. В номинации "Самородок" победила Катя Суворова из Сатки. Галина Благовенко из Красноярского края заняла первое место в номинации "Прима". Гран-при тура достался Максиму Родионову из Кемеровской области.
Генеральный директор ОАО "Ашинский металлургический завод" Владимир Евстратов выразил надежду на то, что праздник детского творчества, отмечающий в этом году пятилетний юбилей, благополучно доживет и до своего пятидесятилетия.