В Аше состоялся отборочный тур XVIII Всероссийского открытого детского эстрадного телевизионного конкурса "Золотой петушок"
Общество
17.11.05 15:52

Как сообщил агентству "Урал-пресс-информ" пресс-секретарь ОАО "АМЗ" Лев Селезнев, уже пятый год подряд в стенах дворца культуры металлургов делают первые шаги и оттачивают вокальное мастерство юные певцы и певицы.
Весной 2006 года финал конкурса состоится в Нижнем Тагиле, на родине "Золотого петушка". В финал вышли победители и лауреаты ашинского отборочного тура - ансамбль вокальной студии "Шанс" дворца культуры АМЗ и Елена Светлакова их детско-юношеского центра.
В 2005 году в отборочном туре приняли участие 144 юных таланта - тринадцать ансамблей и пятьдесят семь солистов из Челябинска, Южноуральска, Трехгорного, Сатки, Уфы, Еткуля и из других городов и поселков Кемеровской, Саратовской областей и Красноярского края. В номинациях "Золотой цыпленок" и "Ансамбль" первое место присуждено не было. В номинации "Самородок" победила Катя Суворова из Сатки. Галина Благовенко из Красноярского края заняла первое место в номинации "Прима". Гран-при тура достался Максиму Родионову из Кемеровской области.
Генеральный директор ОАО "Ашинский металлургический завод" Владимир Евстратов выразил надежду на то, что праздник детского творчества, отмечающий в этом году пятилетний юбилей, благополучно доживет и до своего пятидесятилетия.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.