6 Сентября 2007 14:37
Комментировать

В центре Челябинска - «Город детства»

Как рассказала корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» координатор мероприятия Алена Сталинская, в «Городе детства» около четырех тысяч участников, лучшие из лучших от четырех до 17-ти лет демонстрируют свои таланты в различных конкурсах.
На конкурсе детского самоуправления, ребятам предложено порассуждать на тему «Если бы я был мэром…». Участвуют 34 команды, в каждой мэр и его подчиненные презентуют свою программу. В основном здесь соревнуются ребята постарше – 12-17 лет, но есть и юные политики, самому молодому участнику восемь лет.
Центральная площадка носит название «Театр детства», жюри представлены все виды детского творчества, выступают вокалисты, хореографические ансамбли, сценическое искусство, команды КВН.
В конкурсе «Город мастеров» учащиеся школ всех районов города и воспитанники детских домов представили работы, сделанные своими руками. В день открытия ребята давали мастер-классы по бисероплетению, шитью и вышивке, изготовлению открыток, словом всему тому, чему они успели научиться.
Вчера, пятого сентября прошел конкурс чтецов. В финал вышло 114 человек, ребята представляли поэзию и прозу собственного сочинения, написанную в честь Челябинска (13 сентября город отмечает 271-й День рождения).
По словам Алены, победители получат дипломы и бытовую технику в качестве приза, и вообще, ни один участник «Города детства», независимо от решения судей, не останется без подарка.
Мероприятие организовано администрацией Челябинска при участии Союза женщин-предпринимателей Челябинской области «Союз Успеха».
Фото Ирины Пономаревой