29 Июня 2009 11:33
http://uralpress.ru/node/164945

В ЧелГУ будут готовить специалистов для «Уралсвязьинформа»

Основными направлениями партнерства Уралсвязьинформа и ЧелГУ станет формирование совместной сети опорных пунктов дистанционного образования в УрФО и подготовка предложений в федеральную целевую программу «Информационное общество» по созданию окружной системы подготовки и переподготовки IT-специалистов.
Студенты, преподаватели и аспиранты ЧелГУ смогут проходить обучение на технологической базе компании «Уралсвязьинформ», участвовать в проектных группах при решении конкретных задач компании, получат доступ к методическим материалам основных вендоров компании, будут проходить тестирование по программам CCNA (Cisco Certified Networking Associate) и CCNP (Cisco Certified Networking Professional). Компания «Уралсвязьинформ» предоставит университету свои каналы связи для организации дистанционного обучения через сеть представительств компании в Уральском Федеральном округе.
Как сообщил ректор ЧелГУ Андрей Шатин, сотрудничество будет взаимовыгодным: «В Челябинском государственном университете будет открыта именная аудитория Utel с телекоммуникационным оборудованием оператора связи. Специалисты университета будут осуществлять подготовку кадров и научно-консультационные услуги, готовить методические учебные материалы, проводить тестирование соискателей вакансий и аттестацию специалистов компании, выполнять работы по научному сопровождению проектов, а также принимать участие в мероприятиях Уралсвязьинформа».
Выпускники Челябинского государственного университета, которые во время обучения и работы в рамках совместных проектов зарекомендуют себя положительным образом, получат возможность работать в компании «Уралсвязьинформ».
«Нехватка квалифицированных кадров в области информационных технологий является на сегодняшний день одной из основных проблем телекоммуникационной отрасли. От решения этой задачи во многом зависит возможность построения инновационной экономики России, – сказал генеральный директор «Уралсвязьинформ» Анатолий Уфимкин. – Мы понимаем значимость этой проблемы для нашей страны и необходимость развития технического образования, информационных технологий и инноваций, поэтому сегодня подписали очень важный договор».
Подготовка студентов по специальности «Информационные технологии» будет включать направления: компьютерная индустрия, коммуникационная индустрия, индустрия электронных бутовых приборов, индустрия контента и приложений.