В ЧелГУ состоялся первый выпуск по специальности «Компьютерная безопасность»
Общество
05.03.07 10:18

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в управлении по связям с общественностью ЧелГУ, первый выпуск состоял из 19 студентов.
Выпускниками опубликовано около 50 научных работ, получено восемь грантов, три акта государственной регистрации на программные продукты, патент на компьютерную программу.

За годы учебы выпускники приняли участие в одиннадцати Международных и региональных научных конференциях по информационной безопасности. Шесть выпускников сдали экзамен Международной сетевой академии CISCO, ими выиграны Первые Уральские игры по программе международной игры Capture the Flag против сборной Екатеринбурга.

Подавляющее число дипломных проектов реализовано на практике, о чем имеются акты внедрения. Все 100 процентов выпускников трудоустроены: 55 процентов в государственных структурах (ФНС по Челябинской области, Статуправление, ВНИИТФ, районные администрации и другие), 45 процентов в коммерческих структурах (ЧЭМК, Астра СТ и другие).
В работе государственной комиссии приняли участие кроме преподавателей представители ФСТЭК по УрФО и УФСБ по Челябинской области.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.