17 Октября 2008 11:50
http://uralpress.ru/node/153881

В Челиндбанке состоялся благотворительный аукцион в помощь детям

Инициаторами и организаторами аукциона выступили сотрудники Челиндбанка. Аукцион стал центральным мероприятием программы празднования 18-летия ОАО «ЧЕЛИНДБАНК».
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в банке, благотворительный аукцион прошел на одном дыхании. За полтора часа были распроданы все сорок лотов. Основная борьба развернулась за работы, сделанные руками ребят – учеников школы номер 13. Среди них были красочные игрушки и коллажи из слоеного теста, связанные крючком ажурные салфетки, куклы-обереги, нарядные воротнички, выполненные с применением техники гильоширования (выжигание по шелку). Самыми активными участниками аукциона стали сотрудники Челиндбанка.
«Мы давно дружим с коррекционной школой номер 13, - говорит ведущая аукциона, начальник управления розничного рынка Татьяна Халис. - Данный аукцион – наш первый подобный опыт. Проводя его, мы хотим помочь детям, оставшимся без родительской поддержки и заботы. Огромное спасибо всем людям, принявшим участие в этом добром деле. Пусть ребята знают: их труд, таланты оценили. А вещи, сделанные руками таких ребятишек, приносят в дом радость и тепло».
Общая сумма, вырученная от продажи лотов, с учетом собранных пожертвований, составила 50 тысяч 500 рублей. Деньги переданы в челябинскую коррекционную школу номер 13 для приобретения зимнего спортивного инвентаря. Также в школьную библиотеку передано три экземпляра «Библиотеки на все времена» (всего 135 книг), которые были выставлены в качестве лотов газетой «Комсомольская правда» и выкуплены членами правления ОАО «ЧЕЛИНДБАНК» в ходе аукциона.