22 Февраля 2008 16:18
http://uralpress.ru/node/142665

В Челябинске акция "Я голосую за…" прошла для студентов

Впервые эта акция от "Молодой гвардии Единой России" была проведена ровно неделю назад, 15 февраля, на Кировке. Цель ее – дать челябинцам проголосовать не за конкретных политических деятелей (это им предстоит сделать на выборах второго марта), а за что угодно, к чему более всего лежит их душа. "Именно за "что", а не за "кого", – настаивает руководитель штаба челябинских "молодогвардейцев" Владимир Бурматов.

Свой выбор участники акции должны были написать (или нарисовать) на стендах. На Кировке в таком народном творчестве приняли участие челябинцы разных возрастов. Возле ЧелГУ, по понятным причинам, участниками акции были студенты.

Вместо четырех, как было на Кировке, для студенческой молодежи установили два стенда. "Молодогвардейцы" специально провели мероприятие во время большой перемены с 13 часов до половины второго. Предварительно, учитывая погодные условия, им пришлось как следует расчистить площадку от снега.

Как выяснилось, челябинские студенты голосуют за лето, за светлое будущее, бесплатное высшее образование, за лизинг и ипотеку, за спорт, любовь, за среднюю продолжительность жизни 78 лет, за металл, равноправие, за Челябинск и за всех на свете. Ну а если кто-то, вопреки правилам акции, голосовал не за "что", а за "кого", то их выбором, на радость "молодогвардейцев", стал Владимир Путин.

К двум часам дня на обоих стендах практически не осталось пустого места. Как и стенды с "народным творчеством" (так выражаются активисты "Молодой гвардии") после предыдущей акции, доказательства студенческих предпочтений будут выставлены в день выборов президента во дворце спорта "Юность".