11 Января 2007 11:44
http://uralpress.ru/node/121446

В Челябинске начались областные олимпиады школьников

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в министерстве образования и науки области, в рамках третьего этапа Всероссийской олимпиады школьников (которым и являются областные олимпиады) пройдет 21 олимпиада по физкультуре, технологии, информатике, биологии, химии, обществознанию, экономике, физике, правовому образованию, литературе, истории, астрономии, математике, иностранным языкам, русскому языку, экологии, географии, основам предпринимательской деятельности и потребительских знаний.
Кроме этого, в области проводится четыре олимпиады, не входящих во всероссийский перечень, - это олимпиады по психологии, башкирскому и татарскому языкам, а также олимпиада юных физиков, химиков, биологов (для учеников 5-7 классов).
Традиционно самыми многочисленными являются олимпиады по математике, русскому языку, физике; в последнее время увеличивается количество школьников на олимпиадах по физкультуре и технологии. Олимпиадные задания не выходят за рамки школьной программы, но составлены таким образом, что для их решения школьникам придется применить все свои творческие способности.
Областные олимпиады проводятся в Челябинске на базе вузов и школ. Причем основным принципом отбора школ является наличие в них не только хорошей материальной базы, но и победителей и призеров Всероссийских олимпиад.
В этом году лучших школьников области примут лицеи номер 142, 120, 11, 31, 77, гимназии номер 63, 23, 48, 80, школы номер 153, 15, 121, ЮУрГУ, ЧелГУ, ЧГПУ.
После завершения всех соревнований начнутся сборы на окружные и всероссийские олимпиады, куда отправятся победители областных олимпиад.
Кроме этого, начиная с 2006 года в рамках нацпроекта «Образование» победители и призеры областных олимпиад получают премию губернатора. В прошлом году 50-ти школьникам вручены по 20 тысяч рублей.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Образование