21 Сентября 2007 17:35
http://uralpress.ru/node/134795

В Челябинске наградили победителей регионального этапа конкурса "Я рисую алфавит"

Среди призеров – двое учащихся младших классов школы номер шесть Челябинска и учащийся Челябинского художественного училища. Специально для них из Москвы, из оргкомитета конкурса, пришли именные дипломы и подарочные наборы книг.
Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в отделе по связям с общественностью УФПС Челябинской области, от южноуральцев на конкурс поступило 232 работы.
Свои силы в создании эскиза почтовой марки попробовали не только учащиеся детских школ искусств и общеобразовательных школ со всей области, но и профессионалы: учащиеся художественных училищ.
29 лучших работ юных художников Челябинской области были отправлены в Москву на финал конкурса. Среди них сразу семь рисунков принадлежали одному автору: Константину Муравлеву, студенту Челябинского художественного училища. Буквы в его работах представлены в виде растений и животных с элементами Бажовских сказов, что сразу покорило жюри.
И хотя среди победителей финала южноуральцев не оказалось, наградой для участников стало то, что все рисунки были представлены на Всемирной филателистической выставке «Санкт-Петербург-2007». Кроме того, для всех победителей регионального этапа конкурса из Москвы, из оргкомитета Всероссийского конкурса, поступили именные благодарности, и сегодня в торжественной обстановке их вручил директор Челябинского филиала Почты России Владимир Образцов.
На церемонии также присутствовали председатель Челябинского отделения «Союза художников России» Евгений Варгот, наставники и учителя юных художников, работники Челябинского филиала Почты России, ветераны почты. Имена челябинских победителей: Георгий Круглов и Анастасия Аколупина, третьеклассники школы номер шесть, и уже упомянутый Константин Муравлев.
По итогам конкурса выпущен новый почтовый блок. Он поступил в почтовые отделения Челябинской области тиражом 600 экземпляров.